爽快コマンドバトル【アクセルワールド エンドオブバースト】が話題沸騰!

ゲーム

爽快コマンドバトル【アクセルワールド エンドオブバースト】が話題沸騰!

爽快コマンドバトルRPGでブレインバーストの異変を突き止めろ!

大人気TVアニメ「アクセル・ワールド –インフィニット・バースト-」のその後を描いたストーリー。
ゲーム性はコマンドバトルRPGとなっている。
プレイヤーはハルユキや黒雪姫ら「ネガ・ネビュラス」のメンバーを操作し、
対戦格闘ゲーム「ブレインバースト」内で起きている異変の謎を追っていく!

「アクセル・ワールド エンドオブバースト」 第1弾PV

コマンド選択が攻略のカギ!

バトルフェイズでは【攻撃】【防御】【強化外装】【特殊技】の4つから行動を選んでいくコマンドバトル。攻撃をしたりダメージを受けたりすると特殊技ゲージが溜まっていき、ゲージを消費して特殊技や強化外装を使用することができる。

攻撃はタイムラインの右側のユニットから行う。敵味方に関わらず、ダメージを受けると順番が後ろに下がることもあるので注意が必要だ!

〜完全オリジナルストーリー〜

シナリオは本作だけの完全オリジナルストーリー!
また、おなじみのキャラクターたちが書き下ろしイラストで登場するぞ!
メインシナリオだけでなく、キャラクター別のシナリオや各種イベントクエストあり、キャラ別シナリオはバトルで溜まる心意気度が特定の値になると解放されるので積極的にバトルを試みよう!

ニューロリンカー(ウェアラブルコンピュータ)によって、仮想ネットワーク上で生活の半分が行われている2046年。ハルユキや黒雪姫たちは対戦格闘ゲーム「ブレインバースト(BB)」を楽しんでいた。

ある時からBB内にある「無制限中立フィールド」に不自然にエネミーが大量発生し始める。謎の少女アンクルのお願いにより、エネミーに襲われている彼女の親を助けに行くところから物語は始まる。

出典 http://gamewith.jp

アクセルワールドエンドオブバースト10連ガシャ

アクセルワールド エンドオブバースト やってみる

1